El
aceite de Lavanda
Es obtenido por medio de la destilacion
de las flores de las plantas que crecen silvestres a grandes
altitutes usualmente al sur de Francia, cultivadas a partir
de las semillas produciendo varios tipos de lavanda y dado
que las flores no producen mucho aceite lo hacen extremadamente
valioso.
Considerado uno de los aceites esenciales mas gentiles y
versátiles que es utilizado exitosamente para tratar
insomnio, depresión, impaciencia, estrés y
ansiedad provee las mejores propiedades terapeuticas cuando
es combinado incluso con otros aceites esenciales.
Es tal vez uno de los aceites mas utilizados o el primero
con el que las personas tengan contacto por ser frecuentemente
utilizado en la industria del perfurme, cosmetología
y tambien para agregar sabor a dulces y bebidas.
Es el mas recomendable para adquirir cuando nunca se ha
usado ningun otro aceite esencial ya que tiene un agradable
aroma, muchas propiedades y es seguro.
A diferencia de la mayoria de los aceites esenciales puede
utilizarse en forma directa sin diluir pero recordando que
solo unas gotas son suficientes.
Si se desea que surta efecto a nivel mental o emocional
puede aplicarse como perfume en areas de la piel menos sensibles.
Propiedades terapeuticas
y usos
- Sistema Digestivo: estimula
la digestión, incrementa
el movimiento intestinal, utilizado tambien para tratar dispepsia,
flatulencia, cólicos, nausea y diarrea.
- Sistema Genito-urinario: diurético, restaura el
balance hormonal, alivia calambres. Utilizado para tratar
infecciones, leucorrea y cistitis.
- Sistema Circulatorio: ayuda a bajar la presion arterial,
usado para la hipertensión.
- Musculos: articulaciones reduce la tensión muscular,
alivia el dolor, reumatismo, lumbago y lastimaduras en los
ligamentos.
|